ADAUQAR-01.jpg

Initiation à la cueillette de champignons

Crédit : Mélanie Doré, Société Duvetnor

Denis Labonté

Denis Labonté a travaillé 40 ans au ministère de l'Environnement. Durant plusieurs années, il a donné des formations un peu partout au Québec. Il est spécialiste en mycologie et formateur auprès de diverses organisations.

Description

Ce premier contact avec le monde des champignons est une INITIATION et s’adresse à des personnes qui ont peu ou pas de connaissances sur le sujet. Le monde des champignons est vaste et difficile et exige des bases solides pour amener des non-initiés à être capables de pratiquer cette activité avec plaisir et en toute sécurité.

À la suite de cette initiation, les participants connaîtront les grands groupes de champignons et seront capables d’utiliser un volume de vulgarisation et pourront distinguer quelques espèces comestibles communes.

Pas de vidéo disponible.

  • Durée : 3 semaines à raison de 2 heures par semaine
  • Début : mardi 19 septembre 2023 à 13 h 30
  • Participant.e.s :
  • Lieu : Chalet des Sports de Notre-Dame-du-Portage (200, Côte de la mer)
  • Coût : 50 $ membres; 60 $ non membres

Photos thématiques

Chanterelles en abondance (crédit : Denis Labonté)
Une dizaine d'espèces, toutes comestibles! (crédit : Denis Labonté)
Matériel du bon cueilleur! (crédit : Denis Labonté)
Toutes les nouvelles Haut de page